На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Илии Пророка
Церковь Илии Пророка
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Еврейская автономная область, Амурзет
Церковь Илии Пророка находится в селе Амурзет на ул. Гагарина, строение 29, относящемуся к Октябрьскому району Еврейского автономного округа.

Село Амурзет - районный центр автономной области основано на реке Амур в 1928 г. В селе был деревянный храм во имя пророка Божия Илии и часовня. В годы борьбы против религии его разрушили. Новый приход образован 27 августа, а зарегистрирован 6 ноября 2001 г. Под православный храм выделено в безвозмездное пользование нежилое помещение - здание бывшей районной библиотеки. В дальнейшем оно как ветхое и непригодное к использованию было снесено, и на этом месте начато строительство церкви Илии Пророка, нового современного деревянного храма.

Белоснежная двуглавая церковь Илии Пророка в селе Амурзет в ЕАО величаво выделяется на фоне многоэтажных жилых домов. В 2007 г. состоялось великое освящение нового храма. Он назван в честь святого пророка. Его имя переводится с древнего еврейского языка как "крепость Господня". 2 августа весь православный мир празднует его день рождения.

В церкви Илии Пророка находится точная копия-список с чудотворной Владимирской иконы Божией Матери с памятной надписью.
Объект № 15481, 15 октября 2013 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Илии Пророка?
Как добраться: Церковь Илии Пророка находится Еврейском автономном округе, Октябрьском районе, в с. Амурзет, на ул. Гагарина, 29. Октябрьском район расположен на левом берегу Амура в южной части области. Автодорога Р455 Биробиджан—Ленинское и Р456 Бирофельд—Амурзет связывает областной центр с населёнными пунктами района и пунктом пропуска «Амурзет» на реке Амур, напротив китайского поселка Миншань. Добраться можно из Владивостока на самолете (1: 30 мин.) или поезде до Хабаровска ( около 12 ч.), а от Хабаровска через Биробиджан до ст. Облучье, от ст. Облучье до с. Амурзет по железной или авто дороге.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2020-09-19.