На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Мемориальный комплекс
Мемориальный комплекс
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Чукотский автономный округ, Анадырь
Мемориальный комплекс "Первый ревком Чукотки" находится в столице Чукотской автономии, самого северного края на Дальнем Востоке, городе Анадырь. Поселок, основанный в 1889 году, статус города получил лишь 1965 году. Сейчас, как и большинство других региональных столиц, город играет роль не только административного, но и культурного центра. В многочисленных памятниках истории, архитектуры и монументального искусства нашли свое отражение многие события истории Чукотки.

Советская эпоха наложила отпечаток на архитектуру и монументальное искусство Анадыря. Так, в 1957 году около морского порта в память о первых чукотских большевиках был открыт Мемориальный комплекс "Первый ревком Чукотки". Композиция представляет собой постамент с фигурой человека, держащего в руках знамя, а также группу спаянных одной целью людей разной национальности. Знаменосец и композиционная группа находятся неподалеку друг от друга.

Памятник - комплекс "Первый ревком Чукотки" стал напоминанием горожанам об истории города, о том, как когда-то здесь устанавливалась власть Советов. Каждому жителю Чукотки важно знать историю, события, происшедшие в прошлом, участниками которых были их предшественники. Знать, чтобы строить настоящее и будущее.
Объект № 23678, 29 февраля 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Мемориальный комплекс?
Как добраться: Мемориал «Первый ревком Чукотки» расположен близ пересечения улицы Ленина и улицы Беринга, неподалеку от Россельхозбанка. Проехать можно на городском автобусе.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2021-10-19.