На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, с. Пузино
Памятник в честь воинов-односельчан, с. Пузино
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Амурзет
Уже свыше семидесяти лет прошли с того времени, как отгремели залпы последних орудий Великой Отечественной войны, но до сих пор жива в сердцах россиян память о людях, которые завоевали победу над фашизмом и сделали возможным наше мирное существование. Памятники воинам, погибшим за свободу нашей Родины, возведены практически в каждом населенном пункте. Установлены они и на территории Еврейской автономной области.

Памятник в честь воинов-односельчан в с. Пузино в Еврейской Автономной области РФ установлен в 1977 г. в сквере на центральной площади населенного пункта.

Памятное место включает в себя пилон в виде стилизованного факела, а также две мемориальных стелы в форме прямоугольника с семнадцатью фамилиями погибших односельчан, установленных слева и справа от основного монумента. На лицевой грани пилона барельеф воина с девочкой на руках.

Инициатор создания памятника в честь воинов-односельчан в с. Пузино - Кузнецов Николай Николаевич. Средства на создание обелиска собирали учащиеся средней школы и отделение Амурского совхоза. К сожалению, автора памятника официальные источники не называют, считается, что это работа неизвестного мастера.
Объект № 23496, 31 декабря 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, с. Пузино?
Как добраться: Село Пузино расположено на территории Октябрьского района ЕАО, административным центром которого является с. Амурзет. Райцентр связан с селами района автобусным сообщением. Расстояние от с. Амурзет до с. Пузино составляет порядка 8,4 км. Автодорога Р455 Биробиджан—Ленинское и Р456 Бирофельд—Амурзет связывает областной центр с населёнными пунктами района и пунктом пропуска «Амурзет» на реке Амур напротив китайского поселка Миншань.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-10-24.