На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, с. Амурзет
Памятник в честь воинов-односельчан, с. Амурзет
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Амурзет
Самым крупным населённым пунктом Октябрьского района Еврейской автономной области считается село Амурзет. Оно же является административным центром района. Почти в самом центре поселка разбит Парк культуры и отдыха. Здесь, в 1966 году установлен памятник в честь воинов-односельчан, погибших на полях сражений. Увидеть это памятное место можно и сегодня.

Композиция - памятник в честь воинов-односельчан в с. Амурзет представляет собой обелиск с барельефом щита на фоне развёрнутого знамени, перекрещенных автоматов и орденской ленты с надписью «1941-1945». Высота обелиска составляет порядка 8, 5 метров. Справа и слева от основного объекта расположены мемориальные плиты, на которых высечены имена 45 воинов-земляков, не вернувшихся с фронта. К сожалению, сведения об авторе (или авторах) монумента не сохранились.

Памятник в честь воинов-односельчан в с. Амурзет Еврейской Автономной области РФ в сельском парке в памятные дни становится местом проведения торжественных митингов. К монументу возлагают цветы, у его подножия оставляют зажженные свечи.
Объект № 23497, 31 декабря 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, с. Амурзет?
Как добраться: Село Амурзет расположено в 180 км юго-западнее Биробиджана, на левом берегу Амура. Оно соединено трассой Р456 с селом Бирофельд Биробиджанского района. Доехать сюда можно на автомобиле ил автобусе.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-17.