На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, с. Екатерино–Никольское
Памятник в честь воинов-односельчан, с. Екатерино–Никольское
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Амурзет
Село Екатерино-Никольское Октябрьского района расположено на левобережье Амура в 10 км выше по течению от райцентра села Амурзет. Названо в честь Екатерины Николаевны Муравьёвой — супруги генерал-губернатора Восточной Сибири.

Памятных мест в селе немного. Есть памятник в честь воинов-односельчан, погибших на фронтах ВОВ и обелиск на братской могиле воинов-пограничников.

Памятник в честь воинов-односельчан в с. Екатерино-Никольское Еврейской Автономной области РФ установлен в 1967 г. Расположен он в центре села, в сквере, на специально созданном для этих целей возвышении. Представляет собой четырехгранный обелиск на постаменте из рельефно-отделанного бетона высотой 4 метра. На наклонной грани насыпи с каждой стороны размещено по три мраморных плиты. На двух крайних из них нанесены мемориальные надписи, на остальных плитах высечены имена 61 погибшего односельчанина. Кто является автором памятника, доподлинно неизвестно.

В памятные дни к Памятнику в честь воинов-односельчан приходят люди, они возлагают цветы и венки к подножию, вспоминают родных и близких, отдавших свои жизни за возможность нашего мирного существования в настоящее время.
Объект № 23501, 31 декабря 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, с. Екатерино–Никольское?
Как добраться: Село с. Екатерино- Никольское расположено на территории Октябрьского района ЕАО, административным центром которого является с. Амурзет. Райцентр связан с селами района автобусным сообщением. Расстояние от с. Амурзет до с. Екатерино- Никольское составляет всего 14 км. Автодорога Р455 Биробиджан—Ленинское и Р456 Бирофельд—Амурзет связывает областной центр с населёнными пунктами района и пунктом пропуска «Амурзет» на реке Амур напротив китайского поселка Миншань. Памятник находиться в центре села, в сквере, в 30 м слева от здания клуба. Ориентирован на восток.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-10-24.