На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-земляков, с. Головино
Памятник в честь воинов-земляков, с. Головино
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Биробиджан
Памятник воинам-землякам имеется и в селе Головино Еврейской автономной области. Населенный пункт административно относится к Надеждинскому сельскому поселению Биробиджанского района Еврейской автономной области. Он был основан в 1858 году казаками-переселенцами из Забайкалья. Свое название получил в честь якутского воеводы П.П. Головина.

По данным переписи 2010 года в селе Головино проживало порядка 270 человек. У путешественников, привыкших к знакомству с разного рода достопримечательностями, поселение вряд ли вызовет живой интерес, подобных объектов здесь не наблюдается. Подавляющее большинство жителей занято в сельском хозяйстве, инфраструктура развита слабо.

На территории села Головино есть объект, отнесенный к памятникам истории и культуры местного значения. Это памятник воинам-землякам. Идея создания монумента, увековечивающего имена воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, принадлежит председателю сельского совета С.Н. Ваулиной. Она же автор проекта,

Памятник воинам-землякам в селе Головино был установлен в 1970 г. в переулке Юбилейном.Представляет собой пирамидальный обелиск, установленный на четырёхступенчатом постаменте и плоском основании. На мемориальной доске высечен текст: «Вечная слава героям - землякам, павшим в борьбе за свободу нашей Родины. Ольхов О.Л., Шохирев Н.И., Молчанов И.Н., Крутиков Л.Н.». Ниже даты войны «1941-1945.». Обелиск увенчан пятиконечной звездой.
Объект № 23530, 9 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-земляков, с. Головино?
Как добраться: Дорога к селу Головино идёт от Биробиджана вниз по долине реки Бира через сёла Птичник, Валдгейм и Жёлтый Яр, Казанка и Надеждинское. Расстояние до административного центра сельского поселения села Надеждинское около 10 км, расстояние до Биробиджана около 70 км.Доехать можно на автомобиле или автобусе из райцентра.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-17.