На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-земляков, с. Надеждинское
Памятник в честь воинов-земляков, с. Надеждинское
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Биробиджан
Как и в других населенных пунктах страны, жители села Надеждинское Еврейской автономной области также увековечили память о своих замечательных земляках, установив памятник воинам-односельчанам, погибшим в годы войны.
В 2014 году бывшая казачья станица отметила 150 - летие со дня основания. Надеждинцы вместе с жителями соседних станиц были пионерами освоения современного Биробиджанского района, внеся неоценимый вклад в развитие этой территории.

В настоящее время это селение играет роль центра сельского поселения. По данным статистики в 2010 году в Надеждинском проживало порядка 480 человек.
На территории поселка имеется объект, включенный в список памятников истории и культуры ЕАО. Речь идет о монументе, посвящённом воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его установили в 1967 году в небольшом сквере по улице Центральной.

На лицевой грани памятника воинам-односельчанам установлена мемориальная доска с текстом «Вечная слава героям-односельчанам, павшим в борьбе с фашизмом за независимость нашей Родины». Здесь можно прочесть воинские звания и фамилии героев (всего их 10 человек). Сведения об авторе проекта не сохранились. Отсутствуют данные и о том, кем реализован проект монумента.
Объект № 23531, 9 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-земляков, с. Надеждинское?
Как добраться: Доехать в село Надеждинское можно на автомобиле или автобусе из Биробиджана. Дорога к населенному пункту идёт на юго-восток от Биробиджана по левому берегу Биры через сёла Птичник, Валдгейм и Жёлтый Яр, за селом Жёлтый Яр — по правому берегу Биры через сёла Казанка и Дубовое. Расстояние до села Казанка около 22 км, расстояние до села Жёлтый Яр около 40 км, расстояние до Биробиджана около 60 км. На юго-запад от села Надеждинское идёт дорога к автотрассе областного значения Биробиджан — Ленинское — Дежнёво, расстояние до перекрёстка около 22 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-10-22.