На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-земляков, с. Найфельд
Памятник в честь воинов-земляков, с. Найфельд
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Биробиджан
В 2014 году село Найфельд отмечало свое 85-летие. Название населенному пункту дали переселенцы-евреи. В переводе с идиш оно означает «Новое поле». Из официальных данных известно, что в 2010 году здесь проживало порядка 1100 человек. В поселке функционируют швейная мастерская, парикмахерская, оказываются ветеринарные и транспортные услуги, есть животноводческое хозяйство. Культурная жизнь поселения также не осталась за бортом повседневности, здесь открыт небольшой музей, работает краеведческий клуб «Истоки», есть кафе, где можно отдохнуть, повеселиться.

На территории села есть объект, включенный в перечень памятников истории и культуры ЕАО. Речь идет о памятнике в честь воинов-земляков, погибших в годы ВОВ. До 1967 года в поселке находился другой монумент в честь воинов- односельчан, но в связи с тем, что центр Найфельда был смещён к району Дома культуры, было принято решение об установке нового обелиска, который существует в настоящее время.

Современный памятник в честь воинов-земляков в селе Найфельд Еврейской автономной области представляет собой вертикальный пилон с барельефным изображением воина с ребёнком на руках. Ниже скульптуры расположена мемориальная доска с текстом «Памяти павших односельчан» и перечислены фамилии погибших земляков. Это Боковня Н.Н., Евсович В.И., Пасечник К.С., Русин П.А., Самусенко К.Н.», всего пять фамилий.
Объект № 23532, 9 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-земляков, с. Найфельд?
Как добраться: Добраться в село Найфельд можно автобусом из Биробиджана или на автомобиле. Дорога к населенному пункту идёт на юго-восток от Биробиджана через сёла Птичник, Валдгейм, Красный Восток, Пронькино, Аэропорт и Жёлтый Яр. Расстояние до Биробиджана около 40 км. На юг от села Найфельд вниз по левому берегу Биры идёт дорога к селу Петровка и далее до села Русская Поляна, а по мосту на правый берег Биры — к селу Казанка.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-10-22.