На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-земляков, с. Бабстово
Памятник в честь воинов-земляков, с. Бабстово
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Ленинское
Памятник в честь воинов-земляков имеется и в селе Бабстово Еврейской автономной области. Оно было основано в 1865 году, в 2015 году ему исполнилось 150 лет. Свое название поселение получило в честь полковника А. К. Бабста, некогда командовавшего Амурским пешим казачьим батальоном.

Это один из самых крупных населенных пунктов Ленинского района Еврейской автономной области. По данным статистики в 2010 году здесь проживало свыше 4 тысяч человек. В селе Бабстово работают две школы, детский сад, почтовое отделение, магазины. В связи с близостью к государственной границе, здесь расположена войсковая часть.

Памятник в честь воинов - земляков, погибших на фронтах в годы войны 1941-1945 г.г., установлен в небольшом живописном сквере поселка. Открытие памятного места было приурочено к празднованию 20-летия победы в Великой Отечественной войне. Архивные данные свидетельствуют о том, что монумент сооружен в 1965 году.

Памятник в честь воинов - земляков представляет собой обелиск, высота которого составляет пять метров. Он увенчан пятиконечной звездой. На лицевой грани расположена мемориальная доска со списком фамилий погибших односельчан. Всего здесь указано 38 имен. Сведений об авторе проекта обелиска не сохранилось.
Объект № 23533, 9 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-земляков, с. Бабстово?
Как добраться: Село Бабстово находится в 21 километре от левого берега реки Амур и районного центра села Ленинское, вблизи российско-китайской границы. Расстояние до Биробиджана 100 км (через Лазарево и Бирофельд). Добраться сюда можно на автомобиле, автобусе из райцентра или поезде. Вблизи находится железнодорожная станция Бабстово. Автобусы до Биробиджана следует два раза в сутки. Есть прямое автобусное сообщение с Хабаровском один раз в день.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-10-24.