На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, с. Башмак
Памятник в честь воинов-односельчан, с. Башмак
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Ленинское
Село Башмак – одно из многих в Еврейской автономной области, где жители занимаются сельским хозяйством, и уклад их жизни меняется гораздо медленнее, чем в крупных городах. Населенный пункт возник в результате переселения жителей с. Квашнино, территория которого из-за разлива рек часто подтоплялась. На новом месте переселенцы обнаружили богатые дичью леса, а возвышенное положение местности спасало их от половодья. Для ловли дичи местные охотники использовали капканы, чем-то напоминавшие обувь. Так появилось название села Башмак. В настоящее время в селе есть фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи, средняя школа, клуб, библиотека, детский сад, частные магазины. Одна из достопримечательностей – памятник воинам-землякам.

Памятник, связанный с трагическими событиями Великой Отечественной войны, установлен в с. Башмак в 1975 году к 30-летию Великой Победы над фашистской Германией.

Он представляет собой обелиск высотой 3,6 м, увенчанный металлопластикой в виде вечного огня. На лицевой грани расположена мемориальная доска с барельефом профиля воина и надписью «Вместо них домой вернулась слава победителей. 1941-1945». Над мемориальной доской мраморная плита, на которой перечислены 13 фамилий земляков, погибших на фронтах в 1941-1945 гг.
Объект № 23536, 9 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, с. Башмак?
Как добраться: Село Башмак расположено на автодороге, соединяющей автотрассу Бирофельд — Амурзет с селом Дежнёво. Расстояние до административного центра сельского поселения села Биджан около 9 км (вверх по реке и на правый берег), расстояние до Дежнёво около 18 км (вниз по реке), расстояние до районного центра села Ленинское около 61 км (через Дежнёво). Добраться сюда можно на автобусе из райцентра или личном автомобиле.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-10-24.