На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, с. Ленинское
Памятник в честь воинов-односельчан, с. Ленинское
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Ленинское
Как и в других населенных пунктах страны, в селе Ленинское, административно относящееся к Еврейской автономной области, установлен памятник в честь воинов-односельчан. Само поселение было основано в 1858 году. Первоначально оно носило название Михайло -Семёновское. В 1934 году его переименовали в Блюхерово, но после того, как маршала репрессировали как «врага народа», населенный пункт получил современное название.

Особенностью этого поселения является его расположение в погранзоне. По данным статистики в 2010 году местное население составляло 6109 человек. Здесь имеется несколько памятных мест, одно из них связано с трагическими событиями Великой Отечественной войны. Речь идет о памятнике в честь воинов-односельчан, автором проекта которого является Глущенко.

Памятник в честь воинов-односельчан установлен в 1985 году, в год 40-летия Победы. Находится в небольшом сквере. Представляет собой четырёхгранный обелиск высотой 8 м. На лицевой грани постамента - барельеф, изображающий коленопреклонённых перед вечным огнём, фигур скорбящих женщины и воина. Высота барельефа 1,7 м. Под ним установлена мраморная мемориальная доска со словами, призывающими чтить память погибших воинов. В центре высечены 243 фамилии погибших односельчан. Над барельефом расположена еще одна мраморная доска с текстом, соответствующим тематике обелиска.
Объект № 23547, 11 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, с. Ленинское?
Как добраться: Село Ленинское расположено в двух километрах от станции Ленинск Дальневосточной железной дороги. Добраться можно поездом до вышеуказанной станции, а затем автобусом или такси. С Биробиджаном Ленинское связано автомобильной дорогой регионального значения Р455 (через Бирофельд), расстояние до Биробиджана 114 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-16.