На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, с. Степное
Памятник в честь воинов-односельчан, с. Степное
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Ленинское
Село Степное входит в состав Биджанского сельского поселения Ленинского района Еврейской автономной области. По данным официальной статистики в 2010 году здесь проживало 533 человека. В поселке работают несколько частных магазинов, школа, детский сад, Дом культуры, библиотека, почта, фельдшерско-акушерский пункт, частные предприятия. До 2006 года школа была средней, в настоящее время является неполной средней. Из сохранившихся памятников особенно почитаемым является памятник в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Памятное место было открыто в торжественной обстановке к 50-летию Советской власти в 1967 году. Памятник в честь воинов-односельчан представляет собой композицию из пилона и клумбы с цветами. На лицевой грани пилона мраморная мемориальная доска с надписью: «Вечная память воинам- односельчанам, павшим за Родину в годы Отечественной войны 1941-1945 гг.». Ниже перечислены 18 фамилий погибших односельчан. Достоверные сведения об авторе работы не сохранились.
Объект № 23553, 12 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, с. Степное?
Как добраться: Село Степное расположено в 8 км к югу от административного центра сельского поселения села Биджан. Из районного центра с. Ленинское дорога в с. Степное идет через следующие населенные пункты: Бабстово, Целинное, Биджан. В Биджане нужно свернуть налево (11 км). Доехать можно на автомобиле.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-17.