На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, с. Биджан
Памятник в честь воинов-односельчан, с. Биджан
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Ленинское
Одной из достопримечательностей села Биджан Еврейской автономной области, которое в 2013 году отпраздновало свой 140-летний юбилей, является памятник в честь воинов-односельчан. Название населенного пункта произошло от тунгусского «бира джикан» означающего «стойбище людей в далёком месте».

Сегодня это одно из крупнейших поселений Ленинского района. Здесь расположены сельская администрация, средняя общеобразовательная школа, детский сад, библиотека, Дом культуры, сеть магазинов. Официальная статистика располагает данными по численности населения в 2010 году, она составляла на тот период 1635 человек. Памятник в честь воинов-односельчан является почитаемым всеми местными жителями памятным местом. Связано оно с событиями Великой Отечественной войны.

Открытие монумента было приурочено к полувековому юбилею Советской власти. Сохранились сведения об авторе его проекта, это архитектор Ю.И. Поселкина. Памятник в честь воинов-односельчан в селе Биджан Еврейской автономной области представляет собой обелиск, в нише которого с лицевой стороны можно увидеть изображение воина с девочкой на руках. Над изображением расположена надпись «Вечная память воинам с. Биджан, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины». Имеется также список погибших земляков, который включает 41 фамилию. Установлен обелиск в центре села.
Объект № 23564, 15 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, с. Биджан?
Как добраться: Через село Биджан проходит автотрасса областного значения Бирофельд — Амурзет. Расстояние до Биробиджана (через Бирофельд) 135 км. На север от села Биджан идёт дорога к сёлам Преображеновка и Новотроицкое, на юг — к сёлам Степное и Венцелево. Из окрестностей села вниз по левому берегу Биджана идёт дорога к сёлам Башмак и Кирово. Расстояние до районного центра села Ленинское около 70 км. Доехать можно через Бабстово или через Дежнёво. В качестве транспорта можно использовать личный автомобиль или рейсовый автобус.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-16.