На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, с. Воскресеновка
Памятник в честь воинов-односельчан, с. Воскресеновка
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Ленинское
В селе Воскресеновка, расположенного в Ленинском районе Еврейской автономной области, как и в других населенных пунктах нашей необъятной страны, имеется памятник в честь воинов-односельчан. В 2015 году это поселение отпраздновало свой 155-летний юбилей. Оно было основано в 1858 году казаками-переселенцами из Забайкалья. Именно им село обязано своим названием, переселенцы нарекли его в честь праздника Воскресения Господня.

Сегодня это небольшой поселок, в 2010 году согласно данным официальной статистики здесь проживало всего 338 человек. Основная отрасль производства для жителей – сельское хозяйство.

В годы Великой Отечественной войны жители села не остались равнодушны к беде, выпавшей на долю СССР, многие из них отправились на фронт и погибли в боях за Родину. Сегодня о героях напоминает памятник в честь воинов-односельчан, расположенный на центральной улице Воскресеновки. Монумент был установлен к 30-летию Великой Победы в 1975 году. Он представляет собой расширяющийся кверху пилон с барельефными изображениями звезды и лавровой ветви. В верхней части пилона надпись: «1941-1945». В нижней части установлена мемориальная доска с надписью «Вечная слава односельчанам, павшим за Родину». Автор обелиска – А. А. Поликарпов. Ежегодно у памятного места проходят митинги и другие торжественные мероприятия, приуроченные к традиционным памятным датам.
Объект № 23565, 15 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, с. Воскресеновка?
Как добраться: Дорога к селу Воскресеновка идёт на юг от автотрассы областного значения Биробиджан — Ленинское — Дежнёво. Расстояние до районного центра села Ленинское около 40 км (через Чурки и Калинино). Доехать в село можно на личном автомобиле или рейсовом автобусе.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-17.