На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник в честь воинов-односельчан, п. Приамурский
Памятник в честь воинов-односельчан, п. Приамурский
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Смидович
Памятники в честь воинов-земляков установлены во многих населенных пунктах, поселок Приамурский Еврейской автономной области не является исключением. Свое современное название поселение получило в 1958 году, прежние названия – с. Покровка и с. Молотово. По данным переписи 2010 года численность население здесь составляла 4047 жителей. В настоящее время функционируют средняя школа, Дом детского творчества, детский сад «Солнышко», действует церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Из природных достопримечательностей этой местности можно отметить озеро Большое, расположенное в окрестностях населенного пункта. Среди памятных мест известны: братская могила народоармейцев и партизан, погибших в бою под Покровкой в годы гражданской войны; памятник в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Памятник воинам - односельчанам появился в поселке в 1975 году. Памятное место представляет собой композицию высотой 2,5 метров. Особенностью монумента является пять надписей на разных языках, все они в переводе на русский означают «мир». На плите рельефное изображение солдата и мемориальная доска, на которой высечено: «Вечная память землякам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Здесь же можно прочесть 48 фамилий односельчан, не вернувшихся с полей сражений.

Аналогичный памятник в честь воинов-земляков установлен еще в одном населенном пункте Смидовичского района – селе Даниловка. Сохранились данные об авторах этих памятников, это Э.Д. Маловинский и Н.К. Геец.
Объект № 23594, 21 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник в честь воинов-односельчан, п. Приамурский?
Как добраться: Через посёлок проходят Транссибирская магистраль и автодорога «Амур». В посёлке находится станция ДВЖД Приамурская. Расстояние до станции Хабаровск I — 18 км. Поселок Приамурский состоит из трёх частей: восточнее железной дороги (центр); между железной дорогой и автотрассой; западнее автотрассы (на дороге к селу Владимировка). Соответственно имеются три автомобильных въезда. Чтобы добраться в поселок, в качестве транспорта можно использовать автобус, автомобиль или поезд.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-17.