На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник Владимиру Ильичу Ленину
Памятник Владимиру Ильичу Ленину
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Облучье
Многие города Дальнего Востока и Сибири возникли в связи с разработкой полезных ископаемых или строительством стратегически важных транспортных путей. Так, в Еврейской автономии город Облучье своим появлением в большей степени обязан строительству Транссибирской магистрали. Основан он в 1911 году, статус города получил в 1938 году.

Облучье по праву считается культурным и спортивным центром Облученского района, здесь функционирует музыкальная школа, детский эстетический центр, клуб с пятью сотнями посадочных мест, два кинотеатра, библиотека, лыжная база и спортплощадка. Исторических памятных мест немного, среди них – традиционный для большинства населенных пунктов Советского периода – памятник В.И. Ленину.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину в г. Облучье Еврейской Автономной области РФ установлен на городской привокзальной площади в 1956 году. Скульптура выполнена из бетона, возвышается на бетонном основании, общая высота объекта 3 метра. Монумент был возведен по решению Облученского городского Совета депутатов трудящихся в 1956 г. Автор - скульптор Мильчин А.П. Памятник стоит в центральной части города рядом с железнодорожным вокзалом.
Объект № 23508, 31 декабря 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник Владимиру Ильичу Ленину?
Как добраться: Город Облучье является железнодорожным узлом на Транссибирской магистрали, поэтому добраться сюда можно на поезде. Памятник расположен на привокзальной территории, в верхней части города.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-16.