На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник Владимиру Ильичу Ленину, п. Смидович
Памятник Владимиру Ильичу Ленину, п. Смидович
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Смидович
Главной достопримечательностью и религиозным центром поселка Смидович Еврейской автономной области, относительно крупного поселения, является храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Из других достопримечательностей стоит упомянуть памятник в честь воинов-земляков, погибших в годы ВОВ, а также памятный знак в честь Инского боя и памятник Владимиру Ильичу Ленину.

Сам населенный пункт известен как административный центр Смидовичского района ЕАО. По данным статистики в 2015 году здесь проживало 4555 человек. Современное название получил в 1934 году. Первоначально назывался «Ин», возник как железнодорожная станция в 1910 год. Назван он в честь партийного деятеля Петра Гермогеновича Смидовича – человека, внёсшего весомый вклад в образование автономной республики и переселение евреев на Дальний Восток.

Памятник В. И. Ленину является наследием советского прошлого. Был создан в 1957 году в честь вождя мирового пролетариата, основателя Советского государства. Он не был предназначен для рабочего поселка. Первоначально его установили в Биробиджане, столице автономной республике, напротив нынешнего здания мэрии на площади имени вождя. Высота бетонной скульптуры 1,9 м. Впоследствии администрацией было принято решение переместить памятник Ленину в п. Смидович. Автором монумента считается хабаровский скульптор Абрам Мильчин. Сегодня он возвышается на улице Кирова.
Объект № 23588, 20 января 2016 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник Владимиру Ильичу Ленину, п. Смидович?
Как добраться: Посёлок Смидович расположен на федеральной автотрассе «Чита — Хабаровск» в 76 км восточнее Биробиджана, в 100 км западнее Хабаровска. Доехать сюда можно на автобусе, личном автомобиле. Еще один вариант проезда – на поезде, поскольку Смидович – это еще и железнодорожная станция Ин на Транссибе.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-07-17.