На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник воинам-интернационалистам
Памятник воинам-интернационалистам
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Еврейская автономная область, Биробиджан
14 ноября 2013 года в Биробиджане состоялась торжественная церемония открытия нового монумента. Памятник ветеранам локальных войн и военных конфликтов, памятник воинам – интернационалистам, возвели в специально благоустроенном для этого сквере в центре города на Старой площади. На открытии присутствовали представители городских и областных властей, родные и близкие погибших солдат и офицеров, военнослужащие местного гарнизона и простые горожане. Идея установки подобного обелиска возникла еще в 90-е годы прошлого века, но воплотить её в жизнь удалось только недавно.

Памятник воинам – интернационалистам в Биробиджане Еврейской Автономной области РФ представляет собой отлитую из металла фигуру «русского афганца» с автоматом. Высота статуи составляет 2,2 метра. Она установлена на пьедестале. Авторами монумента являются художник Владислав Цап и архитектор Ирина Пишиц. Прообразом «русского афганца» стал Николай Косников, первым из биробиджанцев погибший во время афганской операции.

Стоимость памятника воинам – интернационалистам власти оценили в 0,5 млн. рублей. Изготовлением его занимались китайские мастера.
Объект № 23491, 30 декабря 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник воинам-интернационалистам?
Как добраться: Сориентироваться в городе Биробиджане несложно, он сравнительно небольшой. Через город проходят Транссибирская железнодорожная магистраль и федеральная автотрасса М58 «Амур». Памятник расположен в сквере на Старой площади.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-10-22.