На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Скульптура «Дама с собачкой»
Скульптура «Дама с собачкой»
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Хабаровский край, Хабаровск
Чеховская Дама с собачкой – известный литературный персонаж. В нескольких городах этот образ, будто бы сошедший со страниц книги, запечатлен в виде городских скульптур. Девушку с маленьким четвероногим другом можно встретить на улицах Ялты и Сигнаги, Риги и Торуни, Липецка, Астрахани и многих других городов. Своя дама с собачкой есть и в Хабаровске. После реконструкции Амурского бульвара на его территории появилась новая достопримечательность – на чугунной скамейке сидит дама, гладит собачку и держит шляпку.

Памятник на Амурском бульваре - современный сюжет Чеховской дамы, а скорее всего библейской, о чем говорит змей искуситель, обвивший скамейку. Многие отмечают несколько откровенный наряд дамы с собачкой, создающий образ соблазнительницы: на бронзовой скамейке сидит бронзовая женщина в платье без бретелей с глубоким разрезом и с не менее глубоким декольте, ноги обуты в туфли на каблуках.

Скульптура установлена в 2008 году в сквере у кинотеатра "Дружба" к 150-летию Хабаровска, она вносит некоторый шарм в общий вид Амурского бульвара. На скамейке рядом со скульптурой много свободного места. Здесь любят устраивать фотосессии хабаровчане и гости города. У дамы заметно блестит коленка, видимо, многие трут ее наудачу.
Объект № 22547, 30 июля 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Скульптура «Дама с собачкой»?
Как добраться: Скульптура «Дама с собачкой» находится недалеко от железнодорожного вокзала. Ближайшая трамвайная остановка – Улица Дикопольцева, здесь проходят маршруты трамваев №№ 1, 2, 5, 6, 8. На остановке «Кинотеатр Дружба» останавливаются автобус 42 и маршрутные такси 52, 79, 89. От остановки – пешком по амурскому бульвару несколько минут.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Написать отзыв
Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Vetalla Malikova
4 апреля 2017 г.
Кто автор скульптуры? Похоже на белорусскую Даму скульптора В. Жбанкова.
Ответить
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2021-12-09.