На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Станции метро, ж/д станции, остановки транспорта → Железнодорожная станция Большой камень
Железнодорожная станция Большой камень
Написать отзыв
Категория: Станции метро, ж/д станции, остановки транспорта
Город: Приморский край, Большой Камень
Железнодорожная станция Большой Камень относится к Владивостокскому отделению Дальневосточной железной дороги. Код платформы: 98310. Станция названа в честь города Большой Камень, расположенного на восточном берегу Уссурийского залива Японского моря. Численность население 39,2 тыс. человек.

Станция основана в 1952 году. Она является конечной на ветке Смоляниново — Петровка — Большой Камень. Железная дорога по этой ветке была реконструирована в 2009 году, для безопасного вывоза отработанного ядерного топлива с Дальневосточного завода «Звезда».

Большой Камень является грузовой станцией, обеспечивающей следующие коммерческие операции: прием и выдача грузов повагонными и мелкими отправками; перевозка грузов производится в крытых складах, открытых платформах и в универсальных контейнерах по 3 и 5 тонн. Основные направления следования поездов через станцию Болонь: Смоляниново — Петровка — Большой Камень, Смоляниново — Дунай.
Объект № 9093, 1 ноября 2011 г.
Увеличить карту
Где находится Железнодорожная станция Большой камень?
Как добраться: Ж/д станция расположена на берегу бухты в городе Большой Камень Приморского края. Добраться до города из Владивостока можно на прямом автобусе или маршрутах, следующих в направлении Сергеевки, Находки, Фокино, Врангеля, Южно-Морского. Рядом проходит трасса А188 (Угловое – Находка). Расстояние до Владивостока составляет 106 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2019-10-18.