На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяПрирода → Острова, полуострова → Остров Медный
Остров Медный
Написать отзыв
Категория: Острова, полуострова
Город: Камчатский край, Никольское
Остров Медный в Камчатском крае находится в северной части Тихого океана и является западной оконечностью Алеутской островной дуги. Он расположен от Берингова острова на расстоянии 49 километров. Административно относится к Алеутскому району Камчатского края Дальнего Востока России.

Остров Медный в Камчатском крае получил свое название в 1743 году, после того как Дмитрий Наквасин нашел здесь самородок меди. Открыт был Второй Камчатской экспедицией под руководством капитана-командора Витуса Беринга. В честь, которого назван архипелаг «Командорские острова» и соседний остров «Беринга».

Форма острова Медный в Камчатском крае продолговатая, вытянутая с северо-востока на юго-запад и имеет длину 53 км. при ширине 5 км., площадь составляет 186 квадратных километров. Он гористый с закругленными вершинами гор, которые больше похожи на холмы. Наивысшей точкой является гора Стейнегера, имеющая высоту 647 метров над уровнем моря. Здесь много озер, рек, которые, стекая с гор в океан, образуют водопады.

В настоящее время нет постоянного населения кроме научных работников Командорского Государственного заповедника, для которых имеется постоянная база.

Остров Медный в Камчатском крае, как и все Командорские острова являются местом массового гнездования морских птиц, а также остановки их в период перелетов. Эти птицы создают птичьи базары. В акватории моря и прибрежных водах обитают различные виды животных: островной тюлень, медновский песец, клюворыл, командорский ремнезуб, горбатый и южный киты. Белоспинный альбатрос, кречет, сапсан, красноногая говорушка - занесены в Красную книгу и находятся под постоянным наблюдением ученых.
Объект № 7030, 3 июля 2011 г.
Увеличить карту
Где находится Остров Медный?
Как добраться: Медный - второй по величине остров в составе Командорских островов. Расположен к востоку от Камчатского полуострова в Беринговом море, в нескольких десятках километров от острова Беринга. Административно остров входит в состав Алеутского района Камчатского края. С островом Медный нет регулярного пассажирского сообщения. Добраться до острова Медный можно либо на вертолете, либо водным транспортом из Петропавловска-Камчатского. Расстояние до Петропавловска-Камчатского составляет 600 км.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2020-05-28.