На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСервис → Ответы → Как узаконить самовольную постройку во Владивостоке?

Обзор организаций, где можно узаконить самовольную постройку во Владивостоке

Как узаконить самовольную постройку во Владивостоке?
По закону самовольной является постройка, стоящая на земле, которая не предназначена для этой цели, либо созданная без необходимых разрешений, с серьёзными нарушениями строительных норм, но на участке, законно принадлежащем застройщику. В первом случае приватизация самовольной постройки невозможна, второй случай позволяет узаконить подобное строение и его зарегистрировать в Росреестре.

Во Владивостоке при наличии прав собственности на участок земли, для регистрации самовольной постройки необходимо в Управление госрегистрации кадастра и картографии представить документы на владение землёй, справку о нахождении строения внутри участка, а затем заполнить соответствующую декларацию (справку получают в Департаменте градостроительства Приморского края).

Если участок земли не оформлен в собственность, самовольное строение узаконивают через суд. Самым важным документом, который потребуется в суде, является бумага о законности владения землёй. Поскольку разных документов для суда нужно много, и все одновременно их получить проблематично (нередко они выдаются на основании предыдущей бумаги, а сроки действия документов не всегда длительные), лучше обратиться к юристам. Помогут решить вопрос об узаконивании постройки юристы компании «Московской гильдии бизнес-консультантов», которые обладают солидным опытом в решении подобных вопросов. Также специалисты готовы дать бесплатную консультацию по другим вопросам, касающимся недвижимости.

Вопросами узаконивания самовольно возведенных построек занимаются юристы компании «Верум», где также помогают решить другие вопросы, связанные с регистрацией недвижимости в соответствующих органах, оформлением на неё права собственности.

Главное, не затягивать с узакониванием самовольно возведенной постройки, чтобы стать её полноправным владельцем.

Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
юридическая фирма
Владивосток г., Шкипера Гека ул., д. 15/2, эт. 1, оф. 101
Владивосток г., Океанский проспект, д. 135, оф. 304
Адвокаты
Владивосток г., Светланская ул., д. 22
Архитектурные организации
№ 4905, 14 ноября 2016 г.
Войти
ВладивостокГид
VladivostokGid.ru © 2005-2021
Путеводитель по Владивостоку и Дальневосточному федеральному округу.
Обновление 2021-10-26.